钱塘新区网

媒体矩阵
杭州东部门户(100万粉丝)
  论坛   东杭杂谈   弟弟的彩礼和首付都是我出的,我想买房却被家人说脑子进水...
12下一页

弟弟的彩礼和首付都是我出的,我想买房却被家人说脑子进水...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
说下真实发生的事,本人原生家庭条件虽然不算特别穷,也没好到哪里去,家里有个弟弟,从小我爸妈就告诉我要多照顾弟弟,什么好的都优先给弟弟,鸡腿给大的、衣服穿新的、零花钱优先最多的......从高中开始,我心里就有个念头,就是一定要考出去,离家越远越好,我拼命读书想考到北方,被窝里背书也让我早早近视。

但是幸好,我考上了北京一所不错的大学,大学期间家里就没再给我生活费了,我周末自己打工赚钱,还有奖学金维持,最后手里还攒了点。大学毕业后我就一直在北京上班,平时不敢买太贵的化妆品、衣服,即使双休也在对接客户,这样就会多点提成,工作5年薪资翻了4倍多,也升了职。

期间家里总是以各种理由让我寄钱回去,弟弟考大学(三本学费很高)、谈恋爱了买礼物要花钱(感觉女朋友都是我帮忙在谈)、结婚彩礼钱和房子首付......杂七杂八也花了不少,我自己也是想买房的,为了能存下钱,期间我自学了金融知识,平时跟朋友、同事做做投资,也赚了一些钱。

工作第6年公司有变动,刚好有个浙江的公司高层高薪挖我(也与朋友介绍有关),我就来了杭州,一直在下沙大学城附近,前两年需要经常出差,为了多拿点提成,我主动申请到国外的项目,今年在这边工作第5年了,已经做到中高层,也有副业,不需要那么辛苦了,手里也存了不少钱,所以想定居在这边,或者在靠近市区的地方买房。但是因为这个事,快跟家里闹翻了。

有次在家里偶然听到弟弟和父母聊天,他们说我要在杭州买房是不是脑子进水了?我父母言语里非常反对我买房,认为我迟早要嫁人,钱别倒给了婆家......我弟弟不知道从哪里听说我要首付100万左右,非常气愤的说我一个女的没结婚(我现在有对象,还没结婚),买什么房子?要是有钱没处花,把钱打给他花也行啊,这样他就不用辛苦上班了,我爸妈也跟着附和。

听到这里我算是彻底震惊了,也明白了在家里的地位,即使过了这么多年,即使我拼命赚钱补贴给家里,即使我自己买房不要家里出钱,他们依然会优先考虑弟弟。单身女性就不能买房吗?新的婚姻法规定,如果房子是男女任何一方的婚前财产,离婚后另一方就不能分割房产,我这么做也是想给自己留足后路和依靠。

毕竟之前的男朋友因为家里人不停的要钱,都担心婚后有麻烦就提分手了,我现在的男朋友非常支持我,还带我去看了房子,他自己也是有一定经济能力的。这么多年我有什么依靠?这么做难道不对吗?

花掉100万就是花掉100万 买房100万后面可能会变成200万300万 支持给自己安个家
回复 支持 3 反对 0

远离这样的家人,生活是你自己的
回复 支持 2 反对 0

人生啊!做得多!别人就会习惯!小的时候就这样!所以现在你的钱就是亲情
回复 支持 2 反对 0

没给自己规划好脑子进水了
回复 支持 1 反对 0

海归一直教着日语的室内设计师

远离这样的家人,生活是你自己的

感觉你对自己的人生规划很清楚,在别人眼里你其实非常优秀,原生家庭重男轻女,你尽到你的义务就好了,未来的生活是自己的,既然有钱有能力买,建议还是买了。

这样的家人绝了,现实版樊胜美?以后跟你男朋友好好生活,你的责任最多是为父母尽孝养老,你弟弟就不用管了,如果再过分就不要认了,该买房就买房,你这家里就是无底洞

你就像《都挺好》里面的姚晨演示的苏明玉,太可惜了。

杭州买房贝壳德佑陈振英18158111103

伏地魔,个人的人生,个人负责。

李玉婷 发表于 2020-8-10 11:33
花掉100万就是花掉100万 买房100万后面可能会变成200万300万 支持给自己安个家

买房确实是升值,担心买了以后每次回家都被说